Стихи в дожде

Михаилъ Зорин
Звучат стихи  в дожде  отсчитывая такт.
По подоконнику и крыше.
И  душу радует такой пустяк!
Прислушаться к  дождю  - стихи напишешь!

Прошу не прекращайся дождь  -  поэт!
Стихи  я  допишу, еще не много.
Какой уж день  я жду,  а музы нет!
И  вот она явилась у порога.

Дождем  пришла, ненастьем на дворе.
И  осень облаков плывет уныло.
Я  потерял тебя, предался суете!
Поэтому ко мне не приходила?

Служенье муз не терпит суеты!
Нам суета - душевное молчанье.
А для стихов так  нужно простоты,
Молитвы и от сердца покаянья!