Рощу рисует шутя и без спроса

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Рощу рисует, шутя и без спроса,
зимняя стужа рукою мороза.
Тянет дорога за окоем, -
в небе восходит Млечным Путём.

Ветер куда-то тучи всё гонит,
в звёздах всё небо, как в яблоках кони,
пышат морозом, снег выдыхая…
О, моя воля!.. Поле – без края!

Редкий летучий снег – или свет.
Знаю: там лучше, где меня – нет!
Верю: там крепче и круче мороз,
речи – короче, а слёзы – всерьёз!..