Вечный пахарь

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Ночь густая. Звезд – без счёту.
Вечный пахарь длит работу:
борозду за бороздою
он ведёт вслед за звездою.
Пашет ночи, сеет дни,
строчки строгие ровны.
Сеет сеятель в охоту,
рассыпая дни без счёту,
собирает ночи сны,
словно ягоды весны.
…Но идёт уже Косарь,
всей Вселенной Государь.
Он в награду дарит сны –
Вечный Сон, где нет Весны…