Будто пространство заякорив

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Будто пространство заякорив,
выплакав душу уже,
словно бы нотами звякая,
птаха свистит на меже.

Что тебе, пташечка серая,
годы и беды мои?
Что ты звенишь над посевами –
все мои ночи и дни?

Ветер пугает погодою,
тучами небо мрача,
Сердце, ни на что негодное,
скоро устанет стучать

Слушай же  пташечку серую –
все свои ночи и дни –
словно бы там – за посевами –
прячутся годы мои…