Бессонница. Время застыло...

Владимир Дмитриевич
                *   *   *


Бессонница.
Время застыло.
За окнами тихо, темно.
И кажется: всё это было...
Но только не с нами, давно.
Укрытая тьмы одеялом
не скрипнет вращаясь Земля.
И жизни – как будто начало.
И время – как будто с нуля.
...И только фонарь словно флюгер
качается жёлтым пятном.
Я знаю, что всё это будет.
Но только не с нами.
Потом.



                18 января 2002 г.