Возвращение домой

Елена Артёменко
    (Я так скучала...)

Я так скучала по Московской суете:
По раскалённым летним тротуарам,
По бесконечным пробкам, что везде
Зубною неотступной болью старой!

Я так скучала по твоим дождям,
Тискам метро, по улицам гудящим,
По дворикам, бульварам, площадям
И по проспектам никогда не спящим.

Я так скучала по твоей руке,
И по толпе твоей разноязычной,
По теплоходам на Москве-реке,
По куполам, сияющим величьем.

Мне не хватало всех твоих колец:
Бульварного, Садового и МКАДа!..
Как хорошо, из дальних странствий возвратиться, наконец,
И ощутить: Москва мне тоже рада!
 

                (1 сентября, 2012г.)


    Фото: «Ясный Московский день» – автора.

P.S. Всех жителей столицы - с Днём Города!