Нардеп. Поэма. глава 8

Матросов Александр Иванович
Бред и запрет.

Часть 1.

Наш нардеп с ума сошел.
Всюду лишь запреты.
Что сейчас не хорошо.
Вычислят и…
вето.

Собираться больше двух
не положено.
Если речи, то не вслух.
В законе ясно сложено.

Без согласования
митинг проведен.
Против «них» собрание.
Протокол учтён.

И пошли допросы,
изымают бабки,
вот они едросы,
как согревают лапки.

Чужими миллионами,
судебными решеньями,
народными налогами,
без совести и мнения.

Одно лишь возымеет силу слово,
что наверху им скажут.
                Вот те на!
И, давай дербанить снова.
Ох, бедная моя страна.

Ох, бедный мой народец.
За кем теперь тебе идти?
Ушел от нас народоволец.
И не обещал зайти.

Часть 2.

А что суды?
Ну, господа.
И не туды и не сюды.
Лишь пухнет голова.

Сажают всех, кто против …асти.
Без следствия и без разбора.
А мы кричим:
        «Приехали, ну здрасте»!
И назревает скоро ссора.

Разнимут воинов славных,
а дело кинут в полку.
Сюда одних, туда других,
а толку -  то, а толку?
Жрать то хочется ведь волку.


Запрятят нам скоро жить.
И дышать, и плакать.
Запретят и водку пить,
обуваться в лапоть.

Послесловие.

Всё нынче будет под запретом.
Воздух, книги, интернет.
«Спасибо Путину за это»!*
Стране ****ец…
                Вот мой ответ.


* - выражение, часто используемое в интернете молодыми активистами пропутинских движений.