Гримёрка

Никита Францев
В гримёрке Родины собрались,
Сменяют амуницию души,
Её наследницы, её сыны,
Готовясь к выходу на сцену брани.

Изрешечённый занавес, в тумане.
Оставшиеся верными, за ним,
Латают в спешке рубежи,
А те, под ливнем ненасытным тают...

Перекрывают свет, зал мрачен в полутьме.
Одни глаза, -- горят, слепым безумием,
Другие гаснут в сытой дремоте..
Эх, что же! Братья! Сёстры! Ну же!

Ведь нам не отсидеться в стороне!
Пора идти... Тревожьте струны,
Пока глаголем, мы не на щите!
А раз живём, так жить что бы не втуне!