О светской даме

Румия Безматерных
Была я в прошлой жизни светской дамой,
Я веером обмахивала кудри,
Слегка на носик наносила пудру,
Кокетлива была и чуть жеманна…

Была я в прошлой жизни  неприступна,
Как будто  крепость или баррикада.
Весь свет сходил с ума по светским дамам,
И  сильной быть мне было так нетрудно.

Балы, балы  кружили в прошлой жизни
Всех светских дам с весёлыми глазами...
Им  руки кавалеры целовали,
Не губы… те, что цвета спелой вишни...

Остались после тех балов невинных
О жизни той  одни  воспоминанья,
А в  новой -  не сбываются желанья,
И Золушкою молча  гну я  спину…

Кокетства не бывает  и в помине.
Нет веера…  И кудри  -  уж  не кудри,
Но в сумке где-то есть,  конечно,  пудра,
Чтоб выглядеть в свой звёздный час Богиней!

Чтоб  рядом  быть  желанной  и не лишней,
Вновь  избежав  холодной гневной бури…
Чтоб  носик вновь, совсем легко, припудрить…
Но…  звёздный час остался
                в прошлой жизни…


Рисунок: