Песня в дорогу

Антонина Волкова 2
Уеду, уеду,
В четверг или среду,
Уеду куда-нибудь вдаль.
Найду себе новое
Дело веселое,
Старого больше не жаль.

Уеду, уеду,
В дорогу далекую,
Ветер гудит в проводах,
Гайки закручены,
Карты изучены,
Знаки летят на столбах.

Уеду, уеду,
В четверг или среду,
Мне песню сыграет эфир.
Цели намечены,
Точки отмечены:
Волга, Урал и Сибирь.

Дали далеки,
Степи широкие,
Реки великой страны!
Здесь обретаю я
Память глубокую,
Все мы России сыны!