***

Настя Делирий
Холод задувает под тонкий шерстяной свитер,
обхватывает руки, душит, жмёт к стене,
напоминает каждый божий день, что вы далеки как Земля и Юпитер,
греешь ноги и тонешь в пене, под водой пытаешься плакать, открываешь рот, чтобы умереть.
 
 Мокрыми, босыми ногами шагаешь в комнату и тычишь пальцем в экран,
ты ждёшь, что он тебе напишет и не причинит ужасных ран,
споёт песню, напишет что любит во весь экран, но он молчит, наверно снова ужасно пьян.

Говорить о лете бессмысленно, оно вышло совсем иным,
ты не купила билет на поезд, не увидела каким он стал другим.
Ты не поехала с друзьями на море или просто к горячим восточным плитам,
ты осталась плавиться в городе, платить по счетам и пересматривать "рога и копыта".

92 дня, не писем, не смс, не привета,
зря ты ждала его за углом с красивым букетом,
прекрати ломать себе голову, твоя песенка спета.

Под песню Placebo пытаешься сохранить самообладание,
в строчках пытаешься найти ответы,
снова и снова нажимаешь play и не веришь, что твоя история кем-то допета.