Чуть-чуть об одиночестве

Полин Грин
Интересно, как люди жить в одиночку учатся?
Как им удаётся заснуть, забыть и не мучиться?
Когда никому никакого дела
Нет до твоего тела
И разума.
Живи – не хочу, казалось бы, -
Ублажай потребности базовые.
И живи себе. Долго.
Живи, живи, живи.
Глотай воздух жадно, как будто в последние дни
Свои. И заодно чужие. Того, кто,
Как правило, из чувства долга
Однажды звонит.
А город-то маленький:
Однажды придётся идти по единственной улице,
Махая ладошками,
Ножками слабенько
Перебирая асфальт, от дрожи
Начиная сутулиться.
Ой, некрасиво-то как получилось,
И как неправильно…
Собиралась же улыбнуться,
и оскалилась, как какая-то скользкая гадина.
Интересно, как люди однажды становятся чуждыми,
Все свои обещанья раздав на общие нужды.
И как-то, глядя на это, дышать не хочется.
Да мы и не дышим уже – я и моё одиночество.

01.09.2012