Сигирия

Галия Аширова
Я помню, как стояла на горе,
На самом крае неба,
И император сзади подошел,
Он помнил всех своих наложниц,
Я видела всю эту красоту,
Как выносили яства, много денег,
Как шел обряд…
Как приносили камни,
Как много было там людей,
И тот бассейн, где мы были вместе,
Сигирия была покрыта властью,
В один момент - щелчок фотоаппарата,
Привел меня в наш мир,
Все изменилось в тот момент,
Я там была через столетья,
Я там была…на самом крае неба…

Шри-Ланка, Сигирия, февраль 2011 г.