Блондинко-Лето... нечего на зеркало пенять...

Светлана Шиманская
Блондинко-Лето в ярком пестром одеянье
'Good bye' помадой нарисует на стекле...
И канет в прошлое, забыв о расставанье...-
Зачем делить с судьбой осенний мрачный склеп?..

Наманикюренные пальчики-цветочки
Зависнут в воздухе, движенья затаив...-
Куда вам вставить чипы...- в ноздри иль в пупочки,
Чтоб сохранился в мыслях летний позитив?..

Как важно в жизни знать законы сотворенья...
"На зеркала кривою рожей не пенять",*
Не тлеть угрюмо угольками самомненья,
А вечным светом вдохновения сиять!..

Взметнутся чувства к небесам, любовью полны,
Одарят верой в счастье мысли и слова...-
И будут сниться душам ласковые волны,
Волшебный бриз, и золотые острова...



* "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"/поговорка/-
нужно смотреть правде в глаза и искать корень проблем
и неудач в себе самом.
*
"Миры резвятся"