Полночь

Евгения Остров
Опустилась ночь
И легла у двери.
Словно верный пес
Стережет рассвет.
В то, что ты со мной,
Я себе не верю -
Столько зим пустых,
Одиноких лет.

Сумасшедший свет
На полночном небе.
От большой звезды
Перламутром хвост.
Постою еще
У открытой двери…
Пусть не видишь ты
Моих глупых слез…