Самый лучший из мужчин

Александр Цыганков 86
Я устал дышать одним дыханием с тобой,
Ты так часто в горле мне его перекрывала.
Я устал мириться с этой чёртовой борьбой,
Как ты на себя тянула ночью одеяло.

Двести лет назад я, может быть, тебя б простил.
Может быть (а вдруг), я даже на тебе б женился.
Но мы здесь, и я хочу обезопасить тыл.
Заклинаю: чтоб тебе я даже и не снился!

Ну же, допивай свой вечный кофе с молоком,
Прячь обиды глубже, я ведь прячу их сейчас.
Не смотри так, будто хочешь стукнуть молотком
В мой незащищённый правый или левый глаз.

Ты была чудесна, пусть грустит моя постель.
Больше простыней уж не коснётся твоё тело.
Наш любовный лайнер залетел давно на мель.
Я надеюсь, что хотя бы ты не залетела.

Что ж, прости, прощай, нам было весело вдвоём.
Кровь лакала ты, а я имел стабильный секс.
Но, прошу, теперь забудь, как выглядит мой дом.
Думай, что на месте этом мрачный вырос лес.

Может через год, а может через десять лет
Ты возьмёшь очередной любовный карантин.
И, дымя "Glamour", копаясь в памяти-золе,
Ты поймёшь, что я был самым лучшим из мужчин!