Новое небо

Даниил Гуров
Где-то в мире, где-то были
Неземные небеса.
Плотной синей массой плыли,
Точно флёра полоса.

И невзгоды, непогоды
Не касались тех земель.
Жителям страны в угоду
Разливался сладкий лель.

Но прекрасно - только в сказке.
Небу было много лет.
И сошли с него все краски,
Сгинул синеватый цвет.

Постарели, посерели
В день прекрасный небеса.
Трещиной кривой скрипели
И белели без конца.

В тусклом своде чьи-то взводы
Топотали тут и там.
Через раны в небосводе
Белый сочится туман.

Из прострации пространство
Давит внутрь молока.
Так в паническом убранстве
Мир узнал про облака.