Немножко солнца в холодной воде

Дмитрий Балика
Уже  на  пороге  с  прохладою  осень
Быть   может  затеряно  лето в  пути
Не  скроет  хоть  возраст  бальзаковский  проседь
Где  в  нотах  любви  большей  страсти  найти

Из  злата  багряного  стелет  дорогу
Ступаем  по  ней  мы  в  сердечный  покой
А   солнце  пригреет  тебя  понемногу
В  лучах  утопаешь  подчас  с  головой

Хоть  осень  в  природе,  с  претензией  дама
Но  женщины  могут  друг  друга  понять
Рождается  с  золота  прииска   драма
Багрянец   листвы  лишь  умеет  пленять

Вдруг  бархат  сезона  сменяется  ливнем
Но  в  мареве  дней  не  заплачет  душа
Из  бабьего  лета  сметающим  вихрем
Невзгоды  погоды  ты  примешь  спеша

То  золотом  сверху  тебя  осыпает
Придёт  в  удручённость,  западает  снег
И  так  артистично  в  капризы  впадает
Как  будто  бы  крутит  судьбой  человек