Ветер

Евгений Александрович Поспелов
Приносимые ветром с востока,
Как столетия, тучи скользят.
И размыта дождями дорога,
И печален проснувшийся сад.

Вдруг откроется, словно икона,
Посеревшее солнце средь туч,
Чтобы бросить в дрожащее лоно
Безнадежный изломанный луч.

Засижусь допоздна, наблюдая
Угасание бледного дня,
И увижу, как ангел взлетает,
Без тоски посмотрев на меня.

И хоть мне далеко до восторга,
Станет чуть посветлее мой взгляд...
Уносимые ветром с востока,
Будто быль, облака пролетят.






«Вполголоса» (2001), с. 15