Моей любимой и любящей Кате...

Евстолия Пирогова
Осеннее солнце слепит глаза – разбила очки.
Ты вчера вспоминала, была ли любима и кем.
И словно девчонка, в обиде, держа кулачки,
Ты с надеждой и телефоном ждала перемен.

Для тебя уже вряд ли найдется одна из причин
Чтобы вновь оправдать неуместность душевных заноз
Под твоими ногами огни городов и мужчин
Ты заранее знаешь ответы на каждый вопрос.

Ты умеешь красиво гулять и спокойно жить,
Отпуская на волю своих непослушных рабов,
Ты сегодня, наверно, была  не готова сложить,
То, что самый любимый сильнее заклятых врагов.

Эти бабочки, что в животе, подзатихли – и спать,
Ты уверена, завтра ты сможешь себя обмануть.
Но проснешься с утра с ожиданием сильной стать,
А вернешься домой в надежде любимой уснуть….