будто бы месяц...

Роберта Ро
Будто бы месяц, а не пятнадцать лет...
Та же осанка, голос, и даже взгляд...
Как так бывает - где мне найти ответ?
Память - лавиной бешеной - невпопад
То, что запрятано было за сто замков:
Свадебный стол, институт, сьёмных комнат тень,
Счастье недолгое, ярость и токсикоз,
"Я ухожу..."- и болью накрыло день...
Ну а в роддом за мною приехал брат...

"Мама, ты что?" И когда ты стал так высок...
Словно две капли...
Боже мой,
            как же,
                как?

Ты ж никогда не видел его, сынок...