О, свежесваренное кофе...

Никита Францев
О, свежесваренное кофе, ты
Слушатель невольный, так внемли.
Хотя твои минуты сочтены,
Я буду говорить, а ты молчи...
Сначала послан прочь,
Туда где ждали,
Вкус одиночества
И новость перемен.
Ночь вспорота пульсируя толкала,
Из вены ржавое, а я летел.
Хотя скорей стекал, по стенам,
Они уже не в первый раз,
Они знакомые, они система,
Для удержания разбега глаз.
Кровопускание полезно, а был бы донором
Отдал бы сразу пять,
Пять литров небогатая палитра,
Прошу рисуйте!... Мне всё это в благодать
Только по вере, – нежное и трепет.
Не просто хрупкости секунд запечатлеть,
Не трогайте холодное и вечность,
Оставьте мне. Вам с ними вам не сгореть.
Отпущен взгляд, в размытый мрак,
Объемлет всё и ничего,
И в повторении имён, моё спасенье.
Оно удержит в теле кровь,
Ту малость, что бы я любовь,
Ещё дарил, но не держал внутри, чтоб  верил.
Ночь перетёрта в жерновах,
Горящих строк, и жестов фраз,
В помола чёрную пыльцу с оттенком грусти.
Я сам открыл той вьюге дверь,
Я счастье отпустил всем тем,
К кому вместо меня пришла бы пустынь.
Держать на поводке, на ключ
Нет не могу, лети и будь
Впредь осторожнее, ты ведаешь приметы.
Всё в ожидание мечусь
Напрасном. Ну так круче курс.
Всем теплоты, и правильных ответов.
Люблю, хотя царит опустошение,
Спокойствье заполняет пустоту
И как отлив отходит поутру.
Чем заполнять, по новой? Отрешеньем?
А может крутосваренное кофе,
Решеньем станет...
Как допью, скажу...