Хрустальная бабочка

Жанна Гер
Хрустальная бабочка мне села на плечо.
Хрустальная бабочка, тайну мне открой.
Хрустальное стеклышко: крылья изо льда,
Сердечко ледяное прозрачно, как вода.
Пытаешься взлететь, но крылья тянут вниз.
Не хочет мир исполнить маленький каприз.
Но не сдаешься ты, взлетая вновь и вновь,
Хоть тянет тебя вниз бездушная любовь.
И удивляюсь я, из мрака выходя,
Что не сдаешься ты, бездушная душа.
Кто же твой создатель, бабочка моя?
Хоть ледяная ты, бездушна и мертва,
Но поднимаешься, взлетая вновь и вновь,
Под солнцем тельце тает хрупкое твое.
В тебя не поверила и прочь я отвернулась,
Как вдруг, оставив каплю, меня ты коснулась.
И полетела ты, хотя под солнцем таешь.
Добилась своего и ввысь теперь взлетаешь.
Создатель улыбнулся, посмотрел он на меня,
А я, не веря глазу, вслед ей смотрела вдаль.
В глазах блеснула искра  игриво, улыбаясь.
Во мне проснулись силы, и вера вновь живая.
И продолжу путь из мрака к свету я,
Изо льда ведь ожила стеклянная душа.