Не улетай...

Василий Толстоус
***
Не улетай. Вот жёрдочка на небе.
Её я нежно углем рисовал.
Вдвоём с тобой беседовать на ней бы,
пока не стёрт начерченный привал.
Внизу шампанским пенилось бы море,
качая лёгкий парус на волне,
и времена в неспешном разговоре
впервые показались бы длинней.
Твоё крыло касалось моего бы.
В едином ритме бились бы сердца.
...И слабый стон, когда, вглядевшись, оба
узнали абрис птичьего лица.