Былые дни

Странник Жизни
Куда ушли былые времена?
Куда уходит то, что с нами было?
Смотрю на звезды -- вижу в них тебя,
Мгновенья радости, что ты мне подарила.

Улыбки, смех, простейшие слова.
В те дни прошли, остались незаметны...
Сейчас -- сокровища. Как воздух, как вода,
Как сама жизнь. Воспоминания бесценны...

Моменты грусти, тихая печаль,
Твое лицо -- задумчивость и нежность.
Искал слова... А лучше бы обнял!
В тепле покой, в словах -- одна беспечность.

Мои слова... Так много разных слов...
Одни теплы, другие режут сталью.
А все, что важно: "Я люблю тебя!"
Все остальные лишь пролог к признанью.

Моменты наши... Тут с тобой идем,
Там говорим. Здесь просто мы смеемся.
Зачем грустить о прошлом, о былом?
В воспоминаньях жизнь не вернется.

Не сделал многое, о чем тогда мечтал.
Что навсегда останется мечтами...
Не обнял нежно, не поцеловал,
Не взял за руку, не согрел тебя словами...

Зачем скучают люди по друг другу
Вернуть пытаясь то, что не вернуть?
Пускают мысли вновь и вновь по кругу.
Ведь проще было бы на все рукой махнуть.

Куда ушли былые времена?
Зачем мечты остались лишь мечтами?
Если бы нашли мы нужные слова,
Возможно "мы" сейчас бы было с нами...