Красавица-луна полносветная...

Петр Нешитов
Красавица-луна полносветная,
Воззри на полюбившего истину,
Целительным прикосновеньем
Сердце от мелких забот очисти.

Приблизилось души испытание:
Скиталица, для счастья негодная,
Пучину молодых волнений
Пересечет на ладье Алкея.

Тлетворный страх, обида, уныние,
О том, что не сбылось, сожаление,
Сбегая по словам моленым
Струйками, в небытие вольются.

Высокая владычица, радуйся!
В тенистом царстве, снами пожертвовав,
Больной поэт сухой рукою
Песни слагает тебе единой.