Ландыши

Ольга Альтовская
ЛАНДЫШИ

Солнце над цветочными рядами.
Мая вдохновенная истома.
И опять до одури знакомо:
«Ландыши купите Вашей даме!»

Не дари мне ландыши, любимый!
Видишь, понавязаны букеты.
Значит, ради них природе где-то
Нанесли ущерб невосполнимый:

Для земли – весенние напасти.
Знаешь, спрос рождает предложенье.
Пусть мы не исправим положенье –
Не купив, не примем и участья.

Посмотри, бубенчики-бутоны
Так нежны, душисты и  недолги –
Простоят до вечера на полке.
Слышу я их жалобные стоны:

«Не купи – не будем продаваться!»
Загубить красу минуты ради?!..
А давай в саду у нас посадим
И живыми будем любоваться!