Золотая осень

Татьяна Мороз 2
«Все соделал Он прекрасным в свое время» Еккл. 3:11
«Он изменяет времена и лета...» Дан. 2:21 

До чего же красивая осень
Наступила в здешних краях!
В золотое Царство уносит,
В край нетленного бытия,
Где душа будет с Богом моя!
Без возвышенных строчек вовсе
Мне в признаньи сказать легко,
Я люблю золотую осень,
По утрам туман над рекой
С мирным небом над головой...
То ласкает она, то плачет...
За дождями влечёт красотой...
Как прожить на земле иначе
Без поры этой золотой,
Где в пейзажах вид неземной?
В красках пёстрых преображает
Всё вокруг: вблизи, вдалеке...
Ветер листья с деревьев срывает
То сильнее, то налегке.
То прилепит к мокрой щеке.
Иль ковром яркожёлтым застелит
Все тропинки в раскошных лесах.
Не слышны звонких птичек свирели
И детишек шальных голоса...
А меня ввысь влекут небеса...
Я стою в восхищеньи любуясь,
Увлечённая вновь красотой
А в душе льётся гимн: «Аллиллуя!»
Поднимая меня над землёй...
Да и с кем не бывает порой,
Когда Бог посещает живой?
На душе спокойно и просто...
В небо взгляд устремлю... Постой!
В жизни ведь золотая осень
Мне дана, чтоб увлечь Домой.


08.29.12