Рескатор

Марина Брыкалова
Пенных волн звенящий простор.
Средиземноморское лето.
Гордый странник, сеньор Рескатор,
Увези меня на край света!

В белом замке, в дурмане роз,
Словно лозы, сплетутся руки,
Мы забудем про горечь слез,
Про смертельный холод разлуки.

А пока же – шипи волна,
Мчи корабль среди скал отвесных…
Как натянутая струна,
В сердце бьется немая песня.

Так мешаются явь и сны,
Так сплетаются быль и небыль,
И в кривых зеркалах волны
Отражается только небо.

Но легла на штурвал рука
В тонких искрах колец старинных,
И несется через века
Одинокая бригантина.

Ветер взвил за плечами плащ –
Как пьянит тебя эта ласка –
Взгляд пронзителен и горяч,
И прекрасно лицо под маской…

Шрамы только красят мужчин –
Ни к чему им нежная кожа,
И еще не рожденный сын
Может быть на тебя похожим.

Даль пустынна – лишь облака,
Да кружащихся чаек крики,
Но влечет тебя сквозь века
Тихий зов твоей Анжелики.

И, сменив имена давно,
Разлетевшись по белу свету,
Мы не можем забыть одно –
Нас связавшую сказку эту.

В новом теле, в ином краю,
Там, где память уже не властна,
Ты узнаешь душу мою
И чуть слышно прошепчешь: «Здравствуй!»,

И я вспомню шепот волны
И любовь в твоем властном взоре,
И реальностью станут сны
О властителе Рескаторе…