Заповедь

Марина Брыкалова
Хочешь быть сильным – будь!
Все – у  тебя внутри,
Если вонзился в грудь
Огненный меч зари.

Если из тысяч слов
Вспомнишь два ключевых –
Сотни разных миров
Ты узреешь  за миг.

Ясным взором волхва
Ты достигнешь начал,
Где  струится трава,
Ветру что-то шепча,

Где рождается Русь
Из пергамента книг,
Где так сладок на вкус
Среди чащи родник,

Где замшелый кумир
Кажет в небо перстом,
Где лицо свое мир
Не склонил пред крестом…

Хочешь славы, герой?
Так почувствуй на миг,
Как  встают за спиной
Тени предков твоих –

Вот  награда и суд…
Если души больны –
От СЕБЯ не спасут
Ни дома, ни чины…

Если ж светел внутри –
Чашу жизни испей,
В небо дверь отвори –
И Сварога узрей!!!