Ночь

Марина Брыкалова
Твои руки, как мираж, прозрачны.
Белоснежный шелест покрывал.
Ты сейчас красив, как новобрачный.
Ты меня сегодня пожелал….

Таинство великого Начала,
Час свершений и итог всего…
Нас, как лодка, эта ночь качала
Над пучиной бесконечных вод.

Лунный луч искрился и ломался,
Как прозрачный прутик ледяной,
И казалось – мы с тобой на Марсе,
На Венере в этот час ночной.

И казалось – в мире нет прекрасней
Этого мистического сна –
Так художник смешивает краски
На струне живого полотна,

Так вершится таинство Рожденья –
В непрерывном шорохе волны
Крыльями живого вдохновенья
В небо рвется птица тишины,

Словно строчки из стихотворенья,
Как кисти животворящий взмах,
Тают обжигающие тени
На в экстазе слившихся губах…
       2012 г.