Леонард Коэн - Будущее

Виктор Постников
Возврати мне ночь убийств,
Мой тайный мир, мой тайный пир,
Скучно мне
И некого мне мучить
Дай над всеми порулить
Дай мне души приструнить
Ну-ка ляг со мною, детка,
Быстро !   
Дай мне крэк и анал-секс
Дай мне вырубленный лес
Можешь дырку им заткнуть в своей культуре      
Дай Берлинскую Стену 
Сталина, ОГПУ
Я вижу будущее, брат мой,
Там - могила

Все пойдет на снос,  в прах все обратится
Ты не сможешь
Ты не сможешь больше мир свой измерять
Вселенский, вселенский ураган
У твоего порога
И ему так будет просто
Душу разметать
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ, КАЙСЯ
Я думаю: О чем это они?
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ, КАЙСЯ
Я думаю: О чем это они?
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ, КАЙСЯ
Я  думаю: О чем это они?

Лицо мое не разберешь
Меня в толпе ты не найдешь
Я маленький еврей
Но Библия бессмертна
Я видел, как народы шли
Я знаю, как они ушли
Но знаю, что любовь поможет выжить
Я ваш слуга, мне Бог раскрыл, 
Что ждет нас ужас впереди
Все кончено, и дальше
нет дороги
Мир замер на своем пути
И дьявол не дает пройти
Готовься к будущему, брат мой:
Там - могила

Все пойдет на снос,  в прах все обратится
Ты не сможешь
Ты не сможешь больше мир свой измерять
Вселенский, вселенский ураган
У твоего порога
И ему так будет просто
Душу разметать
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ КАЙСЯ
Я думаю: О чем это они?
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ КАЙСЯ
Я думаю: О чем это они?
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ КАЙСЯ
Я  думаю: О чем это они?

Внезапно западный уклад наш
оборвется
И жизнь твоя приватная взорвется
И призраки
Вокруг будут метаться
И белый человек смеяться
И женщину увидишь
Над собой 
Ее повесят за ноги, вниз головой,
И вшивые поэты будут
Собираться
И петь почти как Чарли Мэнсон
И белый человек смеяться

Дай Берлинскую Стену 
Сталина, ОГПУ
Дай Христа
А, может, Хиросиму
Убей в зародыше детей
Не нужно больше нам детей
Я вижу будущее, брат мой,
Там - могила

Все пойдет на снос,  в прах все обратится
Ты не сможешь
Ты не сможешь больше мир свой измерять
Вселенский, вселенский ураган
У твоего порога
И ему так будет просто
Душу разметать
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ КАЙСЯ
Я думаю: О чем это они?
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ КАЙСЯ
Я думаю: О чем это они?
Когда я слышу говорят мне: КАЙСЯ КАЙСЯ
Я  думаю: О чем это они?





*  *  *
The Future
("The Future", 1992)

https://www.youtube.com/watch?v=D97OxHZzBeQ