7, 5 миллиардов

Алла Алдонина
Сейчас за дверью двадцать первый век,
Подумать только - сделать что смогли
Семь с половиной миллиардов человек
И темпы роста населения Земли.

И если огорченья, неприятность,
Проблемы, горе выгнуло дугой,
Такая плотность повышает вероятность,
Что вам поможет… кто-нибудь другой.

В какой момент и на какой отметке
Взаимопомощь стала так редка?
Мы человечны менее, чем предки
В общинный строй и в средние века…

Все сводится сегодня к постулату:
«Сам за себя» и, не скрывая торжества,
Сейчас привычней помогать за плату
И после прятаться за спины большинства.

И вот сидишь, безмолвно вопрошая,
Как можно одному остаться вдруг,
Когда вокруг не лес - толпа большая,
Когда кругом так много сил.. умов.. и рук..