Фантом

Марина Брыкалова
Я не верю в тебя, я не верю тебе…
Ты за мною, как призрак, скользишь по судьбе,
Светлый, темный? Кто сможет тебя разгадать?
И лицо в темноте я не в силах узнать.

Только знаю, хотя не пойму, отчего –
Ты – дороже всего, ты – страшнее всего,
Трепещу в предвкушеньи  и страхе, когда
Замечаю на миг тень прозрачнее льда….


Шелест ветра? А может быть – голос так тих?
Или – с неба звучит нерифмованный стих?
Это – ветер? Иль руки скользят во спине,
Пробуждая желанья и негу во мне?

Тишина. Пустота. Глубина. Высота.
Только чаша твоя, искуситель, пуста…
Не дано пригубить твой запретный Грааль –
Между мной и тобой – только звездная даль.

И качаются в небе вершины дубов,
Словно бы откликаясь на призрачный зов,
И струятся минуты, как хор голосов,
 Сквозь стеклянное жерло песочных часов…
                2012 г.