Страшная месть донжуану

Марина Труфанова
Мне это вовсе не приснилось,
Не померещилось в ночи.
Вся правда о тебе открылась,
Ну как "вся правда"...
Так, почти.

Сокрыта тенью я стояла
И караулила тебя.
Пламенем ревности пылала
И ненавидела себя.

И дождалась. Ты появился.
Под ручку с дамой ты прошёл.
Зашел в подъезд. Подъезд закрылся.
Я громко всхлипнула:"Козёл!"

Не мне ли ты вчера, смущаясь,
Пел дифирамбы и стихи?
И клялся, страстью распаляясь,
Любить до гробовой доски?

И я поверила, глупышка,
И отдала тебе себя.
Но все слова твои- пустышка.
И вот, кляну тебя, любя.

И все же, буду отомщённой!
Ты не спросил, а я забыла.
Гусарским насморком, мой  томный,
Вчера тебя я наградила!