Буквоед

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

У меня завёлся буквоед -
Маленький, назойливый и колкий.
Для него всегда готов обед
На четвёртой снизу книжной полке.

Не идёт, упёрся, как баран.
Ёрничает, дразнится, глумится:
"У тебя бесплатный ресторан
На любой попавшейся странице!"
...
© Добрая Кобра "Буквоед"
 Читать полностью:
http://www.stihi.ru/2010/08/29/4298
=====================
Буквоед

На книжной полке буквоед живет.
Его я обнаружила не сразу.
Он лопает, как будто бегемот,
Всё - буквы, слоги, и слова, и фразы.

И, плотоядно чавкая, тайком,
На вилку он наматывает строчки.
Предлоги же глотает целиком,
Как косточки выплевывая точки.