внутренний свет

Пучков1
В садах преобладает высота,
И утверждается великолепный холод,
Мир оказался пуст, когда расколот,
И глубина прозрачна и пуста.

Её не заполняет даже свет,
Он так скользит, обозначая грани,
Что кажется – теперь любой предмет
Лишь внутреннего света обещанье.