***

Пучков1
Рыхлый морозный воздух рушится внутрь себя.
Пространство проходит ряд сжатий. Дорога в город
Теперь ведёт в никуда, и глыбами со столба
На самом краю Вселенной обламывается холод.

Ломкие линии мира перекручены так,
Что можно себя со спины, ежели осторожно,
Увидеть. Всего и надо – только ускорить шаг.
А вот заглянуть в лицо по-прежнему невозможно.