Живъёт душа ещё днём летним

Петро Керанчук
Живъёт душа ещё днём летним,
Живъёт в сомнениях  своих.
Презрев осенние рассветы
Хранила в чувствах своих лето
И страсть от вспыхнувшей любви!

Но всё ж хронологи считают,
Рвут календарные листки.
Тепло, как льдинка, быстро тает
И птицы к югу улетают,
Душе печально от  тоски.

Ведь вслед за летом улетает,
Как птицы, тёплая пора.
И только росная прохлада
Всех слов конкретней утверждает,
Что  встала осень у двора. 

Пришлось душе и с тем смириться,
Что соловьи не запоют.
А в жизни надобно бодриться,
Ведь человек совсем не птица
Строит в любой поре уют.