Осень

Ирина Белая 4
Осень! Снова ты ко мне вернулась
В красках золотистого отлива,
Всё, чего рука твоя коснулась,
На свой лад в мгновенье изменила.

С ветром на дорогах закружилась,
Упиваясь безграничной властью,
В лучший свой наряд принарядилась -
В золотом, прозрачном бальном платье.

Свой ретивый нрав сменив истомой,
Возле речки тихо загрустила,
Стала штилем нежно гладить волны,
Как дитя, качая бережливо.

Расписала листья на берёзах
В жёлтый цвет обманчивою страстью,
Предвкушая зимние морозы,
В тучах растревожила ненастье.

Хмуришься дождями проливными,
Без конца стучишь в чужие окна,
Страх внушая тоненькой осине,
Заставляешь всех нещадно мокнуть.

Сумасбродство мне твоё знакомо,
Я тебя не первый год встречаю,
Ты пришла и принесла мне снова
Вереницу грусти и печали.