Грибов темнеет уходящих рой

Владимир Литвишко
Грибов темнеет уходящих рой.
Листам свернуться не даёт прохлада.
А из за леса жёлтою горой
Выходит солнца спелая громада.

Всё кажется, вот дождик вдруг пройдёт -
Расставив пятна мокрых сожалений.
Вновь радуга волнуясь упадёт,
Даря свой блеск в разбуженные тени.

А лес вздохнувший, зелень обнажит,
Раскроет чащ - заветные запасы.
Чтоб засверкали снова миражи
Обозначая меж сердцами трассу...