Котёнок рыжий

Инна Симхович
Оранжевое солнце стало ниже,
Заканчивался длинный летний день...
А по дороге шёл котёнок рыжий,
За ним плелась его худая тень...

И мама - кошка рыжая - пропала,
Братишки разбежались- кто куда...
Он их искал и брёл вперёд устало.
И всё ему мерещилась еда...

А ветерок чуть шевелил травинки
И с дерева слетал осенний лист...
И кто-то вдруг провёл рукой по спинке
И ласково промолвил: кис- кис-кис!

И  луч вечерний, опускаясь ниже,
Позолотил гостеприимный дом,
В котором жил теперь котёнок рыжий
И где стояло блюдце с молоком...