Окно

Людмила Лашкул 2
Всего одно, тревожное, живое -
в многоэтажке светится окно...
И словно златоключиком откроет,
вам тайну сокровенную оно.

Там свет горит которую уж ночь...
Там сон опять не властен надо мною...
Стихи рождаются...И гонят прочь
сон-привиденье утренней порою.

И летом, и зимой зовёт окно...
Душе не ймётся - тесно в грешном теле.
Страдать и мучится - так свыше ей дано,
с нахлынувшим справляясь еле-еле...

Сигналит путникам в ночи моё окно.
Манит к себе, призывным тёплым светом.
Так в жизни этой,(ведомо давно)-
быть маяком начертано поэту.