Жёлтый одуванчик

Любовь Самойленко
Мне бы утром встать пораньше,
Солнца луч поймать.
Жёлтый, жёлтый одуванчик
С неба срисовать.

Вставлен холст давно в подрамник,
Краски ждут поры,
Чтобы край в небесной рани
Вспыхнул от зари…

И на холст мазком небрежным
Сбросил с неба синь,
И добавил нежно, нежно
В мой аквамарин.

И тогда в одно мгновенье
C Солнцем яркий круг
Примет холст и с вдохновеньем
Всё зажжёт вокруг.