Первое сентября

Алексей Васильевич Кольцов
( моей дочке Дашеньке)

Сегодня необычный день -
Волненье на душе...
Проснуться рано мне не лень,
Да и  не сплю уже...

А  что такого в этом дне ?
Всего-то, лишь сентябрь...
Не красный лист в календаре,
Да и на лужах рябь...

Мне надо к первому звонку...
( И это не маразм... )
Сегодня доченьку веду
Я  в школу, в первый класс!

Счастливей пары не найти!
Шагнули за порог...
Пусть в новом жизненном пути
С тобой пребудет Бог!