нет точки

Татьяна Нн -Пономарева
"В природе по смете отсутствует точка"(с)***
Бессмертье заложено даже в листочках,
Рожденных весной по веленью природы,
Развеянных ветром – слугой непогоды.

Они не исчезнут, они превратятся
В кораблики лета и в осень умчатся.
Но снова весною из почек листочки
Родятся, чтоб не было  места для точки.
            
Растут и наши листочки-детки…
                На древе жизни свои отметки.

====
***Строка из стихотворения Андрея Вознесенского.