Неотложный вопрос

Владимир Черченко
Много-много веков человек узнавал о значеньи здоровья -
Немало мыслителей светлых оставило мыслей разумных.
Но находится он под невежества тёмным покровом,
Почитая себя образованным, умным.

Да, вопрос о здоровье важнейший из всех, неотложный -
Мыслей мелкостью, грубостью чувств и сознания узостью
Человечество гибель свою приближает решительно и неуклонно,
И здоровье его под угрозою постоянною.

Выход есть, он в любом человеке, он рядом совсем!
Изменить нужно вектор мышления вверх, чувств начать утончение
И, расширив сознание, идеалы высокие выбрать навсегда, насовсем -
В Красоту погрузиться до самозабвения!

Восхищаться звучанием музыки, ёё звуков дивным кружением,
Поэтическим словом, цветами в полях, живописцев полотнами -
Вот когда человек, весь его организм примут к Небу движение -
К миру тонких энергий от грубого мира и плотного.

Это путь к улучшенью здоровья физического и духовного,
Это к радости путь и к раскрытию внутренних, дивных сокровищ!
И здоровье твоё, человек - в мыслях чистых, возвышенных, а не греховных,
В Красоте и в служеньи Прекрасному - Бог тебе в помощь!