ЦИРК

Борис Климычев-Блк
Как сотни труб, метель шальная пела,
А мы, ломая валенками наст,
Спешили к цирку - на фасаде белом
Светился электрический гимнаст.
Войдешь в тепло - и в синем полумраке
Таинственно лежит арены круг.
За стенкой глухо тявкают собаки,
И вдруг - оркестр, и ламп сиянье вдруг.
Под куполом к трапециям летели
Изящные и ловкие тела.
Мы забывали разом о метели,
Что в этот час наш город замела.
Казалось нам, что все  легко и можно...
Теперь года разубедили нас,
Но все равно в душе моей тревожно
Сияет электрический гимнаст.