За тысячу глухих шагов до времени...

Анастасия Владимировна Вартанова
За тысячу глухих шагов до времени,
За вечность до бессмертного пространства
Явился ОН без смысла и без бремени,
Способный на любое хулиганство.

Лепил из глины, праха, может, камня...
Создал, вдохнул и отпустил на волю.
И вот теперь, влекомы геном плавня,
Бунтуем, но смиряемся мы с ролью.

А ОН ступает по мечтам небрежно
И вроде хочет осчастливить этот мир.
Но под ногами души, как валежник,
Хрустят, ломаются, смываются в сортир.