это правило холода...

Аникина Ольга
Над путями висят запятые фонарных засек,
и ползут под землёй, заплетаясь,  железные корни.
Километры тоски
пролегли подмосковным шоссе,
закрутились витками колец
и сомкнулись на горле.

Это правило холода: двигаться по кольцевой,
уводить за собою людей, под дождём, под конвоем...

Ты поймаешь дыхание льда –
потому что живой.
И внутри задрожит – 
потому что живое, живое.